• Avenida António Feijó, Prédio Avenida, loja 10, Arca e Ponte de Lima, 4990-029 Ponte de Lima
  • +351 968 281 431

Política de Privacidade

Consulte aqui a Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais de Vítor Pires Morgado – Advogado:

1. Responsável pelo tratamento de dados


Vítor Pires Morgado – Advogado, com sede na Avenida António Feijó, Prédio Avenida, Loja 10, vila e concelho de Ponte de Lima.

2. Dados pessoais


Nos termos do RGPD, são considerados dados pessoais toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (denominado o «titular dos dados»). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como, por exemplo, nome, número de identificação, dados de localização, endereço IP (protocolo de internet), cookies, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

3. Titular de dados pessoais


O titular de dados pessoais é a pessoa singular a quem os dados dizem respeito e que utilizou o website de Vítor Pires Morgado – Advogado

4. Categorias de dados pessoais e Finalidades


Vítor Pires Morgado – Advogado recolhe diferentes categorias de dados:

  • a) Dados de identificação (e.g., nome, data de nascimento, sexo, morada, contactos, dados do cartão de cidadão, passaporte e número de contribuinte, nacionalidade);
  • b) Dados relativos a educação e experiência profissional (e.g., educação, qualificações, certificações, línguas, currículo, informações do antigo empregador);
  • c) Dados profissionais (e.g., cargo, função, descrição da função, empresa, morada do escritório);
  • d) Dados de actividade profissional (e.g., actividades de negócio, informações relativas a processos e dossiers, informações relativas a diligências);
  • e) Dados de registo de imagem e som (e.g., imagens fotográficas e de vídeo).

Vítor Pires Morgado – Advogado recolhe os dados pessoais através de vários meios e em diversos momentos, nomeadamente quando nos envia um e-mail ou responde a um convite, quando entrega o seu cartão pessoal, quando subscreve as nossas informações ou eventos, quando faz uma candidatura profissional ou quando contrata os nossos serviços e quando nos contacta através do formulário de contacto disponibilizado neste website.

Vítor Pires Morgado – Advogado poderá tratar os dados pessoais para as seguintes finalidades e com os seguintes fundamentos jurídicos:

  • a) Para prestação de serviços de advocacia, designadamente:
    • Abertura de processo e dossier;
    • Registo na Base de dados de clientes;
    • Registo das propostas de serviços;
    • Comunicações com o cliente e outras entidades;
    • Arquivo de documentação em suporte digital e em suporte físico.
  • b) Para comunicações e envio de informação, incluindo divulgação de informação de carácter jurídico (newsletters).
  • c) Para a realização e promoção de eventos, com envio de convites, lista de participações e divulgação dos mesmos.
  • d) Para facturação e gestão contabilística;
  • e) Para recrutamento e selecção, o que inclui a análise de candidaturas e c.v.’s.

Vítor Pires Morgado – Advogado solicita o consentimento expresso do visitante do seu website antes de utilizar os dados pessoais para finalidades diferentes das previstas na presente Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais a Vítor Pires Morgado – Advogado o titular de dados pessoais autoriza que sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais.

5. Tempo e modo de conservação dos dados pessoais


Vítor Pires Morgado – Advogado trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são recolhidos e tratados, e apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha.

Nos termos da lei, Vítor Pires Morgado – Advogado poderá ter de conservar os dados por:

  • Prestação de serviços de advocacia – Duração da relação de mandato, acrescida de 20 anos.
  • Comunicações e envio de informação – Até que o titular dos dados manifeste a sua oposição.
  • Realização e promoção de eventos – dois anos, contados desde o contacto ou participação no evento.
  • Facturação e gestão contabilística – 10 anos.
  • Recrutamento e selecção – 5 anos, contados desde a entrega da candidatura ou curriculum, no caso de o candidato ser seleccionado;

Durante o período em que se mantiver a relação profissional com Vítor Pires Morgado – Advogado.

As informações que nos fornece ao visitar o nosso website estão protegidas no âmbito da implementação das várias medidas de segurança, nomeadamente, através de acesso condicionado e de salvaguarda da confidencialidade das informações.

Alertamos, contudo, que ao fornecer informações pessoais online, existe um risco de terceiros poderem interceptar e utilizar estas informações, o que em termos de segurança de qualquer informação que divulgue online, fará por sua própria conta e risco.

Para sua privacidade, aconselhamos que não inclua dados pessoais, nomeadamente sensíveis ou e confidenciais nos e-mails que nos envia. Por favor, não nos envie via e-mail números de cartão de crédito ou qualquer informação pessoal sensível.

Não recolhemos conscientemente informações pessoais de menores. Como pai/mãe ou responsável legal, não permita que os seus filhos enviem informações pessoais sem a sua permissão.

6. Transmissão de dados pessoais


Vítor Pires Morgado – Advogado não transmite os seus dados pessoais a terceiros, exceto nos casos em que tal se revele necessário à prestação dos serviços que tenha contratado ou ao cumprimento de obrigações legais a que Vítor Pires Morgado – Advogado esteja obrigado.

A transmissão de dados a terceiros é realizada de acordo com a legislação aplicável em matéria de protecção de dados e dentro dos limites das finalidades e fundamentos jurídicos definidos nesta Política.

Vítor Pires Morgado – Advogado pode partilhar os seus dados pessoais com as seguintes entidades:

  • Autoridades e repartições públicas, tribunais e Ordem dos Advogados, no âmbito do cumprimento de obrigações legais;
  • Fornecedores de serviços que prestem serviços a Vítor Pires Morgado – Advogado no âmbito das finalidades acima descritas, como, fornecedores de Tecnologias de Informação, serviços de comunicações, serviços de tradução e contabilidade.

7. Utilização de Cookies


O website utiliza cookies. Para obter informações mais detalhadas relativamente ao modo como tratamentos os seus dados pessoais deverá consultar a nossa Política de Cookies.

8. O seu consentimento


Ao utilizar o nosso website concorda com nossa Política de Privacidade e Protecção de Dados.

9. Direitos do titular de dados pessoais


Uma vez que queremos garantir que está consciente dos seus direitos e nos termos da legislação aplicável, queremos informá-lo que:

  • Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si. Como tal, tem o direito a aceder, rectificar, limitar, apagar e opor-se ao tratamento dos mesmos assim como a obter os mesmos junto de Vítor Pires Morgado – Advogado.
  • Faremos todos os esforços para que os seus dados pessoais se mantenham actualizados e protegidos de acordo com os melhores standards praticados pela indústria.
  • Tem o direito a apresentar uma queixa junto da autoridade de protecção de dados competente. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Protecção de Dados (“CNPD”). Mais informação sobre a CNPD poderá ser obtida através do website www.cnpd.pt.
  • Poderá retirar, a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, no enquadramento do RGPD, o que não prejudica a licitude do tratamento dos dados pessoais que até aqui tenha sido efectuado, com base no consentimento que tenha previamente prestado.

10. Contacte-nos


Em caso de dúvida sobre esta Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais ou caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos referidos supra, por favor queira contactar-nos através de:

Email do Responsável pelo Tratamento de Dados: geral@vitorpiresmorgadoadvogado.pt